您的当前位置: 义路信息门户网>汽车>金立游戏中心,26岁还没有嫁人的表妹,已婚的我给了4大建议 >

金立游戏中心,26岁还没有嫁人的表妹,已婚的我给了4大建议

阅读量:3165 作者:匿名 时间:2020-01-11 17:08:28

金立游戏中心,26岁还没有嫁人的表妹,已婚的我给了4大建议

金立游戏中心,我妹妹今年二十六岁,对于我们这个三四线的小城市来说,早就该谈婚论嫁了,可是目前,她还没有男朋友。于是在我妹妹从澳洲回来的第二天,七大姑八大姨再加上无敌唠叨老妈全部上线,说什么的都有,一下子把我妹妹独自一人在国外的那浓浓的思乡情全部驱散,心里只剩下一个念头:还是一个人在国外好。

妹妹说她是个普通的还没有什么强烈事业心的姑娘,她也渴望爱情,渴望婚姻,甚至还有些期待自己的另一半。但是身边的长辈们却让她迷茫了。婚姻该是什么样的?难道真是现实而理智的,爱情放一边条件放头前?

她说她妈妈一边跟她讲一个女孩干得好不如嫁的好,一边又跟她讲女人得自强,不能依赖男人,即使结婚了也只有自己才靠得住。终于我亲爱的妹妹混乱了,继而气愤了,她问我:她们的婚姻都成什么样了?凭什么还来对我指手画脚?她们自己都没把家庭经营明白,难道我将来要跟她们一样?那我一个人不是更好?

于是作为已婚,婚姻还算幸福人士,我给了我妹妹以下建议:

第一,取经要找婚姻幸福的,不幸福的只能听听某些意见,上一辈人的婚姻观念跟我们想要的不同,那么就只能作为参考,不必全部理会。

第二,心急吃不了热豆腐,着急找不了好对象,结婚的事还是靠缘分,又不是嫁不出去,而且最重要一点,男女比例失衡,没有嫁不出去的闺女,只有又找不到媳妇的汉子。作为女性,有什么可急的。

第三,想要婚姻长久感情才是第一位的,条件才是附加的好吗?

第四,干得好跟嫁的好不冲突,事业本身也是一个女人的魅力所在,更何况一个称职的家庭主妇也不是好干的,哪有“结了婚嫁个条件好的男人,我就什么都齐了”这么轻松?经营婚姻也是一门学问啊!

其实我妹妹心里也是有些想法的,她最需要的还是旁人的支持。我的建议让她很开心,她本来就是个有主见的女孩,只是她身边的人给她灌输的太多年的模式理念,让她不知所措。而我,在给妹妹定心丸的同时,也想了很多。

婚姻应该是怎样的?我想应该因人而异,但它不应该是上一辈强加给我们的固定模式,也不该是在多年之后回忆起来,只有一声叹息,或者说“婚姻就是这样的”。它应该是幸福的,美好的。对每一个人而言,婚姻就是我们的后半生,你想要什么样的生活,就会想要什么样的婚姻。你的婚姻应该怎样,其实答案就在你自己的心里。

“毒鸡汤”的婚姻文章,正在无下限的“吞噬”年轻人的婚姻观

© Copyright 2018-2019 satherhouse.com 义路信息门户网 Inc. All Rights Reserved.