您的当前位置: 义路信息门户网>文化>e尊娱乐优惠,免费体检、赠送学习用品,中山帮扶百名涉毒致孤青少年 >

e尊娱乐优惠,免费体检、赠送学习用品,中山帮扶百名涉毒致孤青少年

阅读量:3094 作者:匿名 时间:2020-01-11 17:27:27

e尊娱乐优惠,免费体检、赠送学习用品,中山帮扶百名涉毒致孤青少年

e尊娱乐优惠,为深入贯彻市委市政府关于创建全国禁毒示范城市的决策部署,围绕“智慧禁毒,精细治理”的主题,持续推进社区戒毒社区康复“8·31”工程,对涉毒致孤致贫家庭成员进行“精准帮扶”。

9月6日,由中山市禁毒办主办,中山市臻善社会工作服务社承办的“情暖童心,关爱成长”中山市涉毒致孤致贫家庭青少年儿童帮扶活动在顺利完结了8月份为100名青少年进行免费健康体检之后,开始了第二轮的送物资活动。

市禁毒委副主任、禁毒办主任周平卫,古镇镇党委副书记、镇禁毒委副主任林少杰在帮扶社工的带领下,来到古镇镇涉毒致孤致贫家庭儿童小敏的家中,并带去了书籍、文具用品等慰问物资。

据了解,小敏(化名)今年5岁,正在读幼儿园,其父亲邓某于90年代初开始接触毒品,2001年、2003年曾自愿到三水康福院接受戒毒治疗,因腿脚行动不便,一直以来都以打散工赚取的微薄收入维持生活,且收入不稳定。目前小敏(化名)跟随母亲和奶奶一起生活,母亲在商场打工,是家庭的主要经济来源,经济非常困难,居住环境很一般。

据悉,本次涉毒家庭致孤致贫家庭青少年儿童帮扶活动范围覆盖全市24个镇区,经过前期的走访调查,确定了100名涉毒致孤致贫家庭青少年儿童进行帮扶,对其提供免费体检和赠送学习用品等帮扶资助。

【南方+记者】何伟楠

【通讯员】宁双权 刘予欣

【作者】 何伟楠

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 satherhouse.com 义路信息门户网 Inc. All Rights Reserved.