您的当前位置: 义路信息门户网>文化>新利指定app,特立独行:那些年,很少有老师这样做,他却这样做了 >

新利指定app,特立独行:那些年,很少有老师这样做,他却这样做了

阅读量:1887 作者:匿名 时间:2020-01-11 17:56:54

新利指定app,特立独行:那些年,很少有老师这样做,他却这样做了

新利指定app,生命过往当中总有无法忘记的事,那是因为这些事情的背后站着一个个温暖的人,谁的生命里没有几个令自己一生难忘的仁师,除去父母,与自己的人生最密切的便是老师了。

1、一间破教室。

那时已算是破落不堪,那简直算不得是教室,是一处废的旧房子,经过稍稍修葺暂做教室,冬天漏风,夏天漏雨,然而,有了老师与学生陪伴,这里却是孩子的乐园,只是对老师是万分恐惧的,不敢正眼瞧他,那个时候,小孩子天性怕老师,天然有一种敬畏。

2、九个熊孩子。

大大小小只有九个孩子,也没有学前班,八岁上学,有的已经九岁了,还有的不到八岁,但是大家一起相处得极好,大一点的可以凭着自己的先学先会教一教小的,小的也会把自己的美味在午餐时分给大的一些。老师教得是非常认真的,学的内容也由老师来定,有时教材来得很晚,老师就自编教材,现在想一想,真令人心生崇敬。

3、一个孩子王。

初见他,姓马,人高马大,穿着虽朴素,但有一种不同于农民的书生气,听大人说,老师非常严格,经常拿老师来吓人,前一个月都不敢正视他的脸,后来,渐渐地发现,他也没有大人们说的那么吓人,除了学生听课不认真,他双眼一翻,一声大吼,教室里的空气简直都凝固了,特别的调皮的孩子的确会被他狠狠教训一顿。只是一下课,便是完全不一样了,他跟我们一起玩游戏,我们玩什么,他就玩什么,我们也就不把他当外人,教室前的空地上永远飘荡着我们的笑声,现在做梦还能梦得到。

其实,他只是一名民办教师,直到我大学毕业,据说还没有转正。

后来再也没有遇到这样能学生玩在一起的好老师……

© Copyright 2018-2019 satherhouse.com 义路信息门户网 Inc. All Rights Reserved.