您的当前位置: 义路信息门户网>健康养生>菠萝彩论坛,农民种白菜,白菜不包心怎么办?教你几招,白菜包心硬实产量高 >

菠萝彩论坛,农民种白菜,白菜不包心怎么办?教你几招,白菜包心硬实产量高

阅读量:3605 作者:匿名 时间:2020-01-11 16:52:21

菠萝彩论坛,农民种白菜,白菜不包心怎么办?教你几招,白菜包心硬实产量高

菠萝彩论坛,每年,许多农民回应说卷心菜没有被覆盖,尤其是在夏天。什么原因导致卷心菜没有被覆盖?仍然有许多农民不知道。傅老师列举了几个原因,并与大家分享了解决方案。

白菜种植

(1)现场湿度过高

白菜生长期,雨水频繁,田间湿度过大,白菜生长受阻,白菜生长缓慢,容易不包心。

(2)浇水不均匀

大白菜在旺盛生长期间,如果出现干旱而不能及时浇水,或者一次浇水过多,大白菜会在水中浸泡太久,干燥和湿润不均匀很容易导致大白菜不包合。

白菜种植

(3)施肥不科学

白菜属于多叶蔬菜。许多农民喜欢施用大量氮肥,而忽略了磷钾肥的施用。大白菜营养不均衡,导致氮肥过量,磷钾肥不足,导致大白菜无核心或不紧密核心。

(四)未及时防治病虫害的

在白菜的旺盛生长期,还会发生一些病虫害,如白菜软腐、霜霉病、病毒病、烧心、蚜虫、菜青虫等。这些病虫害将在一定程度上影响大白菜的生长,也将导致大白菜不被包容。

白菜种植

(1)选择易于包装的甘蓝品种

(2)合理浇水

科学地在莲座期、包心期和成球期给卷心菜浇水,以保证充足的水供应和均匀的水分,并保持土壤湿润而不是干燥和湿润。

(3)合理施肥

大白菜生长期应进行合理施肥。除磷、钾和有机肥外,还应施用氮肥。

白菜种植

(4)及时防治病虫害

卷心菜开始包心时,必须经常检查叶子以防止霜霉病、软腐病等疾病,并及时服药以防治害虫。

(1)喷施叶面肥促进核心内含物

大白菜抽穗期可喷施叶面肥,促进白菜对中。每个人可以每7-10天喷洒一次0.3%尿素和0.3%磷酸二氢钾混合溶液,均匀喷洒2-3次,促进白菜定心。

硬核卷心菜

(2)喷洒白菜专用包心剂

农家店都有包心剂包心菜,可以达到很好的包心菜效果。

(3)束状卷心菜叶

一束叶子也叫做一束叶子。卷心菜聚束期,红薯藤期,稻草期等。用于提起外部叶子并包裹叶子球,这也可以促进卷心菜聚束。然而,叶片聚束不容易过早。过早聚束不起作用,也不利于球的形成,卷心菜也不会屈服。

卷心菜束叶

这些是傅先生为你总结的包心菜包装的问题。我希望我的回答会对你有所帮助。

© Copyright 2018-2019 satherhouse.com 义路信息门户网 Inc. All Rights Reserved.