您的当前位置: 义路信息门户网>军事>波音指定代理,北大教授饶毅实名举报学术造假 国家自然科学基金委:正核实 >

波音指定代理,北大教授饶毅实名举报学术造假 国家自然科学基金委:正核实

阅读量:4403 作者:匿名 时间:2020-01-11 17:04:01

波音指定代理,北大教授饶毅实名举报学术造假 国家自然科学基金委:正核实

波音指定代理,三言财经11月29日消息,据丁香园,北京大学生命科学学院院长、首都医科大学校长饶毅实名举报武汉大学医学院李红良教授、上海生命科学研究院生化细胞所裴钢院士、上海药物所耿美玉研究员(即近期填补世界空白的阿尔兹海默 gv971 中国首款该类药物主要研究者、论文通讯作者)论文造假,称‘这篇文章不造假是不可能的,请贵委做些好事,为中国科学界洗刷耻辱。’

据北京青年报,国家自然科学基金委方面表示,目前正在调查核实此事。

饶毅现任首都医科大学校长,北京生命科学研究所资深研究员、学术副所长,未来论坛咨询委员会委员,《知识分子》主编 。

被举报的李红良现任武汉大学基础医学院院长,是博士生导师、国家杰出青年基金获得者、科技部中青年科技创新领军人才、国家“万人计划”领军人才。裴钢是中科院院士、博士生导师,曾任中科院上海生命科学研究院院长、同济大学校长。耿美玉则是中国科学院上海药物研究所学术所长,药物研究所第十四届学术委员会副主任。

© Copyright 2018-2019 satherhouse.com 义路信息门户网 Inc. All Rights Reserved.