您的当前位置: 义路信息门户网>国际>ca88网,美国为何不敢同中国开战?专家曝美军存在一致命破绽 >

ca88网,美国为何不敢同中国开战?专家曝美军存在一致命破绽

阅读量:349 作者:匿名 时间:2020-01-11 16:57:08

ca88网,美国为何不敢同中国开战?专家曝美军存在一致命破绽

ca88网, 图为中美关系漫画

【思远军事第60期】近日,据美国防务新闻网站发表文章称,中美之间不会爆发大规模武装冲突,只要原因是两国有着众多共同利益。此外,有专家表示,美国军队存在一重大致命破绽,就是过于依赖信息化技术的应用,如果战时其信息化系统被破坏,美军的战斗力将大打折扣,而中国在这方面却更加具有优势。

冷战结束25年后的今天,美国成为唯一的超级大国,美军也成为冷战后多长局部战场和军事冲突的赢家。美军四大军种的建设和发展虽然遭遇严峻的军费缺口,但美军在战略规划、战术战法、技术创新仍然遥遥领先其他国家的军队,美军到底有什么致命缺陷,他们最怕什么?

网络战是未来作战的方向之一

【思远军事第60期】其实,美国国防部的一些高级官员曾在不同场合给出答案,即电磁战、网络战。这是因为美军是高度依赖电磁空间、网络空间支撑的对对手的军事优势。冷战结束后的一段时间里,没有可以挑战美国的力量,但现在,中、俄两国几乎拥有在以上两类空间中与美军较量的能力。

在电磁战方面,美军先进的空基、海基和天基传感器几乎都离不开电磁波的上行、下行传输,而在这一过程中,电磁波信号是很容易被捕获、干扰的,这恰恰给一些觊觎非对称对抗手段的对手一种效费比高的反美能力。比如:伊朗曾多次通过电磁战手段欺骗、劫持美军的无人机,其中就有rq-170s“哨兵”无人隐身侦察机。

图为美国f35战机

【思远军事第60期】网络战是近年来兴起的一种全新作战形态。它的参与者不仅仅是电脑屏幕前的黑客,还有信息化军队的几乎每个作战平台。从作战环境看,现代战场往往充斥着大量的电磁信号和无线网络,它们之间往往是你中有我、我中有你。因此,美军更愿意用网电战来统称电磁和网络空间的作战行为。

以美军预计花费四千亿美元打造的f-35战机为例,该机最大的特点就是网络化,该机本身就是一个飞行的传感器和无线网络载台,若能从网络空间入侵到f-35的后台操控系统,就能使其丧失信息化优势。总之,与美军斗法,需要像伊朗那样,切中其军事优势的要害,狠狠打击。这样往往会取得事倍功半的效果,这样的非对称手段往往还要比传统的硬杀伤手段更具“人性化”,让自己站在道义的制高点。

辽宁十一选五投注

© Copyright 2018-2019 satherhouse.com 义路信息门户网 Inc. All Rights Reserved.