您的当前位置: 义路信息门户网>社会>永发娱乐场真人,不管什么品种的芒果,只要记住这几点,轻松挑选出好吃的 >

永发娱乐场真人,不管什么品种的芒果,只要记住这几点,轻松挑选出好吃的

阅读量:2593 作者:匿名 时间:2020-01-11 18:15:37

永发娱乐场真人,不管什么品种的芒果,只要记住这几点,轻松挑选出好吃的

永发娱乐场真人,大家好,这里是媛爸日记。每天分享生活实用小窍门,总有一个合适您,欢迎大家关注我。

不管什么品种的芒果,只要记住这几点,轻松挑选出好吃的

芒果是非常有营养的一种热带水果,也是很多人喜欢吃的一种水果,但是也有很多人不知道怎么去挑选芒果,因为芒果的种类比较多,今天就请各位看官跟着小编一起来了解一下如何快速的挑选芒果。

挑选芒果的第1点,我们可以看芒果的表皮。不管它是什么品种的,我们都要挑选表皮光鲜亮丽,没有太多黑斑的芒果。相反,如果芒果的表皮看起来发皱黑斑比较多,那么我们就不要购买,因为这样的芒果肯定就是不新鲜的。

挑选芒果的第2点,我们可以看一下芒果的果蒂,我们可以用手指按压一下果地周围的果肉,如果按下去没有反弹回来的,那么我们不要购买,因为这样的芒果可能已经熟透了,不太新鲜,味道也不会好。

挑选芒果的第3点,相同大小的两个芒果我们可以用手掂一下它的分量,感觉比较重的那个芒果水分会更加充足,也会更加好吃,但是要注意的是,我们掂分量的时候,需要用同一边手去掂这个分量,因为左手和右手的感觉是有误差的。

第4点我们还可以闻一下芒果的气味,新鲜成熟的芒果散发出来的气味是清新浓郁的香味,如果闻见芒果有异味,有酸味的一定不要选购,那肯定是腐烂变质的芒果。

第5点就是看一下芒果的外形,我们要挑选形状比较瘦长的芒果,不要挑选椭圆形的芒果,瘦长的芒果里边的果核会更小,肉会更多。

只要记住这几点,我们不管它是什么品种的芒果,都可以轻松的挑选出好吃的芒果。

成熟的芒果要削皮是比较简单的,我们可以直接用手就把它撕开了,就像剥香蕉皮一样,但是如果不是很成熟的芒果,我们可以用刀把或者用勺子把芒果皮均匀的刮一遍,然后再用手撕开,也同样的快捷。

希望今天关于挑选芒果的方法对大家有帮助,如果你有更好的意见,请留言下方和我们一起分享。

觉得我们的文章有用,请在下方点赞、关注、转发给更多好友!

我是【媛爸日记】,每天都会分享生活小知识,记得关注我哦!

本文由【媛爸日记】原创首发,未经授权,禁止转载。

© Copyright 2018-2019 satherhouse.com 义路信息门户网 Inc. All Rights Reserved.