您的当前位置: 义路信息门户网>健康养生>博猫游戏信誉好不,买新房和买二手房不一样 具体区别有这些 >

博猫游戏信誉好不,买新房和买二手房不一样 具体区别有这些

阅读量:2108 作者:匿名 时间:2020-01-11 19:20:30

博猫游戏信誉好不,买新房和买二手房不一样 具体区别有这些

博猫游戏信誉好不,很多人在买房的时候都会纠结选新房还是选二手房,新房和二手房各自有优缺点,想要知道自己适合买哪个,首先要分清楚二者之间的区别。

1、交易条件不同

不是所有的新房或二手房都是可以交易的,新房出售的条件是开发商要有五证二书,二手房出售的前提就是有房产证了。如果没有这两种证件,购房者最好不要买,这样的房子没有保障。

2、买房首付、贷款额度不同

虽然看起来买房贷款时,贷款政策都是固定的,但实际上由于二手房涉及到评估价,能贷款的额度是不一样的,自然首付也就不同。举例说明:

买100万的新房和二手房(假如二手房评估价为80万),首付比例均为30%。新房的首付款为30万。二手房的首付比例为44万,即[100-80×(1-30%)]。

3、贷款年限不同

在购房者年龄、工作情况一致的情况下,二手房的房龄如果过大贷款年限就会变少,甚至有的超过20年的二手房不能贷款。

4、买房税费不同

新房主要需要缴纳契税、房屋维修基金、一年的物业费和取暖费等主要税费。而二手房涉及到契税、增值税、个税、中介费、担保费的等等。相比之下,新房的税费比二手房低不少。另外不同二手房由于拿到产权证的时间不同,税费也有区别,其中满五唯一的房子最省钱,免征个税和增值税。

5、房屋本身的不同

在装修状态、居住时间、交房时间等方面,新房和二手房都是有所区别的,新房往往是新房或准新房,现房较少。而二手房多以现房为主,购房者可以实地考察。

6、交易风险不同

买期房比较容易遇到风险,例如延期交房、开发商变更规划、楼盘烂尾、房屋质量问题等。买二手房同样会遇到风险,但这些风险主要来自于人,例如中介忽悠买房、卖方没有完全产权等。

买新房和买二手房,在买房费用、交易流程、买房风险及注意事项等方面有很大的不同。到底是买新房还是买二手房,买房人可以根据自己的实际情况和喜好而定。

365体育娱乐场

© Copyright 2018-2019 satherhouse.com 义路信息门户网 Inc. All Rights Reserved.